Una spesa fresca e colorata.
Verdure sane rinfrescanti energizzanti e pochissimo caloriche per il periodo più caldo dell’anno. Approfittiamone per realizzare gustose e colorate insalate. Per fronteggiare la calura è fondamentale rivolgersi a cibi naturali ed evitare di fare un uso esagerato di carni, di grassi, di bevande alcoliche e di zuccheri. Le cotture saranno brevi e solo quando necessario salterete velocemente le verdure in padella.
È il periodo d’oro per i pomodori finalmente ottimi come condimento crudo per una vera pasta al pomodoro. Aggiungete solo olio extravergine e tanto basilico per apprezzarli al massimo. Sono ricchi di vitamine idrosolubili il loro ingrediente principale è però l’acqua. Privi di calorie, i pomodori hanno un buon contenuto di minerali, sono dunque leggeri rimineralizzanti, dissetanti e per finire disintossicanti.
Di seguito la verdura e frutta da mettere in tavola questo mese.
Verdura
melanzane
zucchine
cetrioli
fagiolini
cicoria
Lattuga
rucola
ravanelli
rabarbaro
patate novelle
barbabietole
basilico
carote
sedano
piselli
Frutta
Pesche
Melone
anguria
albicocche
fragole
kiwi
pere
ciliegie
nespole
Di Alessandra Ardemagni – Biologa Nutrizionista